自2002年起,中国的城镇人口以每年约2%的比例增长,如今一半的中国人都生活在城市里。为了向人们提供更多的居住空间,中国修建了大量的高层建筑。

在中国,大部分新建筑都喜欢运用玻璃材料,有些建筑还参考了中国的风水理论,而和谐与对称是中国建筑设计里非常重要的组成部分。

即便今天越来越多的农村人希望去都市生活,中国的城市规划建设者也意识到,居住空间不仅仅是一个吃饭睡觉的地方,它是一个家,一个故乡,一个有正常社会生活的地方。

邻居也是这些社会生活的一部分,而对于居住在中国的百万级千万级人口大都市中巨型高楼中的人们来说,孤独感正在成为一个严峻的社会问题。共享阳台和空中花园就是想为大家建立这样的交往机会。

年轻的中国建筑设计师们不仅深入地研究越来越多的农村人口进城与农村城市化之间的关系,他们也在寻找一种新的建筑文化。他们希望利用传统的建筑材料和建筑技巧,用当代的方式来进行诠释。然而,和许多国家不同的是,中国的建筑设计师面对的是要为百万千万人口级城市寻找解决方案,而不是几十万。