从十年前开始,柏林时装周在德国时装品牌界渐渐打响了名号。这座德国大都会应该如何与巴黎、伦敦、米兰等地的时装周别树一格,在国际时尚圈脱颖而出,是相当艰巨的挑战。

一周之间,超过十场以上的走秀,展示了各种类型的设计。著名的德国品牌如Hugo Boss、Wolfgang Joop或Talbot Runhof带来了他们最新一季的系列,新锐设计师莱拉.德穆(Layla de Mue)也推出了令人耳目一新的“电子服装”。年轻的柏林前卫设计品牌如Lala-Berlin、Kaviar Gauche亦在柏林时装周上开拓自己国际事业的版图。

超过十万人数前来朝圣本次时尚盛会;尽管奔驰汽车这回不再作主要赞助,时装设计师们仍更加踊跃地参与——他们要让柏林变成德国的时尚圣城!从雅致的商务套装到花俏的跑趴潮服,时尚迷们都可以在这里找到。

《中国茶时间》制作团队实地采访本届柏林时装周,带领各位观众一窥德国时尚产业巅峰背后的秘密。