郭培是当今中国时尚产业里首屈一指的大师。当知名歌手Rihanna出席2015年的Met Gala时,她穿着郭培设计的华美长袍,周遭所有记者蜂拥而至,镁光灯闪个不停。郭培跃上国际新闻版面,媒体大力赞扬她的作品。不过在此之前,热衷时尚的粉丝们对她早已不陌生——在中国,郭培早就不是默默无闻的菜鸟。二十年来,她精美的设计稿总是让人惊叹不已。

她的服装经常需要在地的大量手工制作——以珍贵的丝绸织成、用货真价实的毛皮滚边、绣上水晶——或是全部都有。轻描淡写不足以形容她的设计:任何穿上郭培作品的人,必然吸引大量目光,并能强调出自身的女人味。

一件洋装,可能就得花上5万个小时缝制。500名左右的裁缝工人在郭培手下工作,协助她将纸上极度绚丽的设计化为真实,作品价格自然高昂。如果有人认为,郭培的下一步是征服欧美市场,那他就错了。和许多其他知名的中国设计师一样,郭培以出身中国和中国悠久的历史为荣,因此她将重心放在家乡,在第一线为亚洲的女性提供服务。然而,西方时尚圈也同样为她着迷!在巴黎时装秀以中式高订服装取得空前成功的郭培,跃上了美国Vogue杂志封面,取得了和知名彩妆品牌MAC的合作机会——在时尚界相当具有影响力的郭培,一再地超越界线、成就斐然。无论你来自哪里,一定都能感受到郭培作品里的强大情感。