在学习绘画的时候,贾伟发现自己对于设计有莫大的热忱。2004年,他创建了自己的设计公司LKK,并在很短的时间内迅速在中国工业设计界拥有一席之地;他的产品亦多次获得国际知名的红点设计大奖的肯定。

贾伟的设计理念受到中国哲学很深的影响,其对于“美”的定义即“空无”:例如一幅画里的留白、或是一个纯白的空间。他观察到的是“空无之美”,与西方设计惯用多样的形状和色彩截然不同。贾伟想要结合东方美的概念和西方现代的理论,从而创造出一种全新的设计形式,亦是一种受到中国传统所启发的新生活态度。东西融合——对贾伟而言,这两者并无孰优孰劣,仅是对比强烈而已。
即使他的设计思维富有哲学性,他公司的设计范围相当明确,主要致力于日常生活的用品:可折叠的茶杯、血压仪、虚拟实境传感器,或者像是巧克力充电宝,能按照不同需求及用量拆解成多个方块以便携带。

贾伟认为,在城市居住的人们想要亲近大自然是很不容易的。他期望透过他的设计,能在这些人的心田里种下一些自然的绿意。

《中国茶时间》访问了贾伟,于本期节目中将和各位观众介绍他的工作,以及他如何将他的创意实体化。